Градостроительный анализ земельного участка

Один известный девелопер получил разрешение на строительство в мае 2017-го. Но активисты, выступающие против застройки зелёной зоны, в суде добились отмены ППТ. Причины – нарушения норм законодательства и отсутствие необходимых согласований.

Инвестор не может начать строительство. В свою очередь Комитет имущественных отношений регулярно судится с компанией, взыскивая с нее долги по аренде. На днях чиновники отсудили более 30 млн рублей, а в конце января потребовали оплатить почти 15 млн рублей долга.

Наши рекомендации:
Перед покупкой, арендой и до начала любого строительства необходимо проводить тщательный градостроительный анализ земельного участка, на котором предполагается застройка.
Учитывая, что в Санкт-Петербурге большинство участков попадают в зону с особым условием использования территории, то такой анализ необходим на начальной стадии реализации инвестиционного проекта во избежание дополнительных финансовых и временных затрат.
Выполнение такой проработки целесообразно поручить специализированной организации, которая может провести объективную оценку земельного участка с точки зрения строительных, градостроительных, санитарных, пожарных и др. норм.
ООО «Тезис» обладает необходимой компетенцией и готово оказать помощь в данном вопросе.

задайте вопрос нашим специалистам on-line

Спасибо,
заявка отправлена!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время